top of page

Cap sur le concours Cap’Handicook 2025 !

Pour la deuxième année consécutive, l’ESAT de l’Isle aux Bois et son pôle restauration participeront au prestigieux concours Cap’Handicook, le 17 novembre 2025.


Deux duos représenteront fièrement notre établissement :

🍽 Pierre G. et Pierre V. à l’épreuve du service,

👨‍🍳 Christopher et Anass à l’épreuve de la cuisine.


Sous le parrainage de la Ministre déléguée chargée des Personnes handicapées et des grands chefs étoilés ⭐ Michel Bras et Thierry Marx, ce concours national met à l’honneur le savoir-faire, la créativité et le professionnalisme des cuisiniers en situation de handicap venus de toute la France.


Nos quatre candidats s’entraînent avec passion et détermination pour briller lors de l’étape interrégionale Nord-Est à Marcq-en-Barœul. Précision des gestes, rigueur des cuissons, équilibre des saveurs… chaque séance d’entraînement est une véritable démonstration de talent et de dépassement de soi 💪


Un grand merci à Lucas Rostan, pâtissier professionnel de la Boulangerie-Pâtisserie de Saint-Germain-la-Ville, qui accompagne généreusement Anass dans sa préparation. Grâce à ses conseils, Anass perfectionne sa recette, soigne son dressage et affine son sens du goût 🍰


🙏 Enfin, merci au personnel éducatif du pôle restauration pour leur accompagnement quotidien, leurs conseils avisés et leur soutien constant auprès des participants. Leur implication et leur bienveillance contribuent pleinement à la réussite de cette belle aventure collective.


👏 Nous leur souhaitons à tous les quatre bonne chance et beaucoup de réussite dans cette belle aventure culinaire !



4 avenue Léopold Bertot (entrée 1) ou 2 avenue Ampère (entrée 2) 51000 Châlons-en-Champagne, France

  • facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icône
  • SoundCloud sociale Icône
  • googlePlaces

©2019 by ESAT. Créé par Marie D. avec Wix.com

bottom of page